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Quando uma mulher deve procurar acompanhamento nutricional para uma gestação saudável? Acertou quem disse “meses antes de engravidar” e errou quem acha que é “apenas para controlar o ganho de peso”! Isso é modular a PMIU – Programação Metabólica Intra-uterina! Muitos estudos indicam que certos padrões de crescimento intra-uterino podem estar relacionados com o aparecimento…
Oleaginosas são alimentos interessantíssimos… e o amendoim também? As oleaginosas – nozes pecã, nozes chilena, amêndoas, macadâmias, castanha de caju, castanha do Brasil, avelãs, pistache – possuem micronutrientes e ácidos graxos essenciais, importantes para o bom funcionamento de inúmeras funções bioquímicas. Com algumas exceções, podem e devem ter o seu consumo estimulado. E o amendoim,…
Bom dia! Vamos fazer um café da manhã diferente para começar bem o seu dia? A receita de hoje é a Omelete de maçã! Isso mesmo, quem disse que omelete é uma receita obrigatoriamente salgada? 2 ovos de galinha caipira 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada (lembre de sempre comprá-la acondicionada em…
O assunto de hoje é sobre vitamina K. Muitas vezes o status de vitamina K é esquecido, e hoje falaremos brevemente sobre alguns aspectos dessa importante vitamina. Existem 3 formas de vitamina K: Filoquinona (vitamina K1): presente em alimentos, como vegetais folhosos verde-escuros Menaquinona (vitamina K2): produzida pela fermentação de microorganismos, tanto no intestino (jejuno…
SIFO é uma sigla em inglês para “Small Intestinal Fungal Overgrowth”, que, traduzindo, seria um Super Crescimento Fúngico do Intestino Delgado. Além de um MICROBIOMA temos um MICOBIOMA – ou seja: a população de fungos que naturalmente habitam o intestino. O problema é quando há um desequilíbrio neste micobioma, como é o caso da SIFO….