nutricao-funcional

Nós não somos apenas aquilo que comemos. Somos aquilo que COMEMOS, DIGERIMOS, METABOLIZAMOS E ABSORVEMOS.

A Nutrição Funcional é uma forma mais dinâmica e holística de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas através da detecção e correção dos desequilíbrios que geram as doenças, atuando desta maneira na CAUSA, e não apenas nos SINTOMAS. Para isto, deve-se respeitar a individualidade bioquímica de cada organismo, focando em planos alimentares personalizados e suporte nutricional adequado para cada paciente, após uma detalhada e minuciosa anamnese clínica e nutricional. Com isso, é possível saber quais são os alimentos que funcionam para cada um e os que podem provocar ou aumentar os desequilíbrios orgânicos, auxiliando o organismo a funcionar plenamente e permanecer com saúde e vitalidade.

Dentre alguns destes desequilíbrios orgânicos e patologias onde a nutrição funcional pode reduzir o risco ou auxiliar no tratamento, podemos citar: fadiga, excesso de peso, doenças cardiovasculares, diabetes e síndrome metabólica, candidíase crônica e demais complicações fúngicas, disfunções hepáticas, alergias alimentares, exposição excessiva a toxinas ambientais e alimentares, déficit de memória e/ou concentração, doenças neurológicas, cabelos quebradiços/caspa, queda de cabelo, unhas fracas, doenças auto-imunes (vitiligo, psoríase, tireoidite de Hashimoto, doença celíaca, esclerose múltipla, etc), queda de libido, dentre outros (as).

Além disso, é essencial para a mulher que planeja (não apenas a mulher que já está gestante) uma gestação saudável e equilibrada para o seu bebê e para si mesma, assim como durante o período pós-gestacional e lactação.

1ª consulta: 1:30h

é realizada uma anamnese nutricional completa e detalhada do paciente, além da avaliação de composição corporal e, se necessário, solicitação de exames laboratoriais e elaboração de suplementos pertinentes ao tratamento nutricional.

acompanhamentos: 1h

avaliação da evolução dos sinais e sintomas apresentados anteriormente, nova avaliação de composição corporal e ajustes ao plano alimentar e suplementação.

Retorno: 1h

após 30 dias é elaborado o plano alimentar junto ao paciente, para que este de adeque ao máximo a sua rotina.

resultado final

Sinais e sintomas amenizados ou eliminados, perda de peso consequencial e melhora da sua qualidade de vida.