Sensibilidade ao glúten não-celíaca – e mais
“Mas eu investiguei doença celíaca e não acusou nada. Posso continuar comendo glúten todos os dias?” Bom, nem só de doença celíaca vive glúten, então a resposta é: depende! Já ouvistes falar em sensibilidade ao glúten não-celíaca (SGNC)?☝ O glúten é um GRUPO de proteínas chamadas PROLAMINAS, especificamente a GLIADINA e a GLUTENINA. Na Doença…
Consumo de álcool e amamentação
Essa é uma dúvida constante entre as mulheres que amamentam e um pitaco bem comum das pessoas ao redor desta mulher . Mas, afinal, a lactante pode consumir álcool? Bom, não é indicado, mas aparentemente e de forma geral, é seguro – desde que com moderação, de forma eventual (não é todo dia e…
Anemia Ferropriva
Tu tens histórico de anemia ferropriva? Como foi o teu tratamento? Sabias que é preciso de toda uma orquestra sinérgica de vitaminas e minerais além de ferro? Precisamos falar um pouquinho do metabolismo do ferro. Durante a absorção de ferro pelo organismo, temos uma maior expressão de proteínas envolvidas neste processo – como a proteína…