Idéias para um Natal bem brasileiro: Bolo de milho verde

20120516101832368

Olá, queridos leitores!

Hoje trago uma receita ótima para enfeitar sua mesa na Ceisa de Natal: bolo de milho verde!

Super prático e uma delícia. A receita é da gastrônoma Rita Taraborelli, cujas receitas eu sou super fã. O bolo não é feito com farinha, mas sim com o grão inteiro do milho… uma delícia. Lembrando que o milho deve ser introduzido na alimentação infantil apenas após o primeiro ano de vida, ok?

Ingredientes            

3 xícaras de milho verde cozidos
1 xícara de leite de coco
1 xícara açúcar demerara
3 ovos caipira
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal marinho

1. Bate tudo no liqüidificador e despejar em uma forma untada com manteiga.
2. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar.

 

Com carinho,

Letícia Klempous