Receita do dia: Panqueca Funcional Recheada com Creme de Abóbora e Gengibre

Olá! A Páscoa está chegando e junto com ela aqueles fartos almoços de família. E quem disse que o almoço farto não pode ser leve e gostoso? Compartilho com vocês uma receita deliciosa, isenta de glúten, leite de vaca e açúcar e deliciosa! Todas as receitas que eu coloco no blog são testadas e aprovadas por mim, ok? Fiquem tranquilos! Ótima celebração a todos!

Com carinho,
Letícia
Panqueca Funcional recheada com abóbora e gengibre
Ingredientes da massa:
250 ml de leite de amêndoas (pode ser de soja, sem açúcar, ou de arroz – outros leites vegetais eu não testei)
1 xícara nivelada de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1 ovo caipira (inteiro)
1 colher de café rasa de sal marinho
Ingredientes do recheio:
1 cebola branca média
1 dente de alho grande
1/2 kg de abóbora japonesa bem cozida sem sal (também conhecida como “moranga”)
1 colher de sopa de óleo de canola
1/2 xícara de chá de gengibre fresco picado
1 colher de chá rasa de sal marinho
Salsinha e cebolinha frescas a gosto
Modo de Preparo da massa:
Coloque o leite vegetal no liquidificador e acrescente as farinhas, o ovo e o sal. Reserve após misturado.
Modo de Preparo do recheio:
Em uma panela (preferencialmente de vidro, cerâmica, pedra sabão, aço inox ou anti-aderente de boa qualidade), refogue a cebola e o alho com o óleo de canola (para melhor aproveitarmos os nutrientes, o ideal é apenas dar um “susto”, e não refogar demais. 20 segundos está de bom tamanho). Amasse a abóbora com um garfo, até a consistência de purê. Misture-a ao refogado, junto com o sal. Acrescente o gengibre e os temperos verdes ao final do procedimento, quando chegar à consistência de creme.
Montagem da preparação:
Uma a uma, recheie as panquecas com a quantidade de purê desejada, enrolando ou dobrando (forma de crepe francês). Coloque as panquecas elaboradas em uma travessa de vidro ou cerâmica, regue-as com azeite de oliva extra-virgem e leve ao forno baixo por 10 minutos, para dar uma gratinada leve. Sirva-se, mastigue devagar e bom apetite!
Rendimento da receita: entre 6 e 8 panquecas
Observação: lembrem-se que “leite” de soja deve ser consumido com moderação. A quantidade que vai na massa não é muita, mas evite o seu consumo diário. Bolos e tortas salgadas podem tranquilamente ser feitas com óleo vegetal e/ou água mineral e não necessitam do leite de soja.