* 200mL de leite de amêndoas (pode ser outro leite vegetal)
* 1 colher de chá cheia de melado de cana
* 1 pau de canela pequeno
* 1 colher de chá de agar-agar
* 1 sachê de probióticos (utilizei Simfort)
Em uma panela ou leiteira, aqueça em fogo médio o leite com o melado, a canela e o agar agar, desligando antes da fervura. Aguarde esfriar – com ajuda dos dedos, verifique se a temperatura já está sensível ao toque e adicione o sachê de probióticos. Coloque a mistura em um pote de vidro com tampa, envolve em uma toalha e deixe por 12h fermentando (pode ser dentro do forno desligado ou microondas). Leve para gelar por 1h e prontinho!
Este leite pode ser consumido pelos intolerantes à lactose, alérgicos à proteína do leite de vaca, por quem tem rinite/sinusite/asma (pois não é mucogênico como o leite de vaca e derivados). Não gera tanto pico insulínico quanto o de vaca, interessante para quem tem resistência periférica à insulina.
Crianças acima de 1 ano também podem, desde que com 1/2 sachê de probióticos. Crianças menores de 1 ano, basta trocar por leite de coco ou leite de arroz e, também, utilizar 1/2 sachê.
Um grande beijo,
Letícia.