Alzheimer e sua relação com Diabetes
Duas patologias que cada vez mais crescem e que possuem uma relação entre si cada vez mais elucidada: Doença de Alzheimer e Diabetes! Ou seja: as condutas nutricionais em ambas envolvem a diminuição do consumo de carboidratos (lembrando que pão integral é aquela estorinha pra boi dormir) e açúcar (mesmo mascavo ou demerara). Comer excesso…
A clínica é soberana!
Você sente desconforto quando consome fontes alimentares de glúten, foi ao gastroenterologista, fez exames de sangue, fez biópsia de duodeno e… nada. “Ah, então tá tudo certo. Pode comer glúten à vontade.” Não não! O seu corpo é a sua melhor e mais importante ferramenta. Ele te dá sinais o tempo inteiro – e, claro,…
Emagrecimento: dieta HIPOCALÓRICA (com baixo teor de calorias) ou NORMOCALÓRICA e ANTIINFLAMATÓRIA?
Com todas as letras, respondo: normocalórica e antiinflamatória! Quando pensamos em ganho de peso, em sobrepeso, em obesidade, a primeira coisa que deve vir na nossa mente é INFLAMAÇÃO e como está funcionando a nossa INSULINA. Defeitos na ação da insulina nos tecidos-alvo (músculo, fígado e tecido adiposo) levam ao aumento do “processo inflamatório crônico…