Frango sem hormônio: exclusividade?

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Mas seria apenas esta a empresa a “não utilizar hormônios” na criação dos frangos?

Não é bem por aí.

* No Brasil, isso já é LEI – é proibida a aplicação de qualquer tipo de substância hormonal na criação de animais. Há uma fiscalização rígida do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento sobre o uso de nutrientes e de aditivos na alimentação animal.

* Segundo o Plano Nacional de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do Ministério da Agricultura, nos últimos quatro anos (até 2011), foram realizadas mais de 2,8 mil análises em frangos, nos quais não houve indícios da utilização dessas substâncias nas carnes de aves.

Se os dados são comprados ou se a análise não foi bem feita… não temos como confirmar. Como precisamos partir de um ponto, consideremos que sejam dados fidedignos.

Mas então é o mesmo que frango caipira?
Não!

O frango caipira e orgânico não recebe tratamento com ANTIBIÓTICOS – já os de granja, recebem. A alimentação, que influencia (e muito) no teor de vitaminas e minerais da carne do animal, é 100% natural – e, no caso de frango orgânico, também é orgânica.
Além disso, a sua criação procura respeitar o bem-estar do animal – diferente da granja, onde os animais vivem amontoados, sem sol, e… sem ser ave, não é mesmo?

Optemos, sempre que possível, pelo frango CAIPIRA e, se possível, também orgânico.

Um abraço,

 

Letícia Klempous.