

Chocolate amargo: como escolher as melhores opções
Chocolate amargo faz bem à saúde. De quem? Qualquer um? Não! Observe no rótulo do seu chocolate: * O primeiro ou o segundo ingrediente nunca deve ser açúcar. O açúcar deve ser o terceiro ingrediente da lista ou estar ausente * Não deve conter gordura TRANS (gordura anidra de leite, gordura vegetal, gordura vegetal hidrogenada),…

Biomassa de Banana Verde
A banana verde é considerada um alimento funcional pois sua polpa, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente. O amido resistente não é digerido e absorvido no intestino delgado, e pode ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para a produção das bactérias probióticas do nosso intestino, auxiliando-as na…

Desmistificando a frutose
Olá! Escuto muitas dúvidas no consultório quando o assunto é frutose. Um incosciente coletivo atribui que o consumo de frutose saudável, inclusive quando isolada e na forma de pó culinário. Hoje iremos desmistificar esse assunto de forma breve e eficiente. O consumo de frutose, especialmente na forma de xarope de milho rico em frutose aumentou…