Receita: trufinhas!

10945635_841787415863289_7918209829235359561_n

Trufinhas lindas e práticas! Boa opção de lanche, já que inclui uma boa mistura de carboidrato com gorduras “do bem”, inclusive para crianças maiores de 2 anos – desde que sem histórico prévio de hipersensibilidade.
Segue a receita:

* 1 xícara de amendoim natural, com selinho da ABICAB
* 1 xícara de castanha do Pará
* 10 tâmaras (gosto de usar a Midjoul)
* 1 colher de sopa cheia de cacau orgânico em pó (cuidado com o chumbo do convencional!)
* 2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem
* Coco ralado sem açúcar para enrolar

Deixar de molho, por 4h, as tâmaras sem caroço, o amendoim e a castanha do Pará. Escorrer a água e triturar tudo num bom processador, até que forme uma pasta espessa. Acrescente o cacau e o óleo de coco e misture bem, amassando com uma colher até que o pó de cacau adentre bem à massa. Enrole e passe no coco ralado. Leve ao freezer por 10 minutos e prontinho!

Pode ficar na geladeira por 5-7 dias. Pode ser congelado também, pois os nutrientes principais não serão perdidos.

Uma delícia!10945635_841787415863289_7918209829235359561_n

Um abraço, Letícia.